back

В КСА прошла международная выставка недвижимости Cityscape Global 2023

Это событие является частью более крупного проекта по развитию недвижимости в Саудовской Аравии, направленного на модернизацию и диверсификацию экономики.

Cityscape Global 2023 — это самая большая в мире торговая выставка и конференция по развитию недвижимости, организатором которой является компания Informa Markets. В этом году Cityscape Global проходила с 10 по 13 сентября под эгидой «Открывая новую эру недвижимости» и собрала в Эр-Рияде признанных мировых экспертов, которые поделились своими знаниями, опытом и видением будущего недвижимости. 

За три дня участники выставки и конференции охватили различные темы: умные города, устойчивость, градостроительное планирование, цифровая трансформация и будущие разработки в Саудовской Аравии. На мероприятии были представлены локальные, региональные и международные проекты, описаны и услуги в области жилья, умных городов, устойчивости и цифровой трансформации.

Международные компании и местные игроки на рынке недвижимости, принимавшие участие в самой большой в мире торговой выставке и конференции по развитию недвижимости, смогли обменяться знаниями, опытом и лучшими практиками, а также договориться о партнерстве и запланировать интересные проекты в рамках сотрудничества. 

Участие в этом мероприятии приняли и российские компании, в том числе Kalinka Ecosystem. Екатерина Румянцева, основательница и CEO Kalinka Ecosystem, поделилась итогами прошедшей Cityscape Global:

«Рынок недвижимости в Саудовской Аравии активно развивается и все больше привлекает внимание инвесторов. Ожидается, что в период с 2023 по 2027 год среднегодовой темп роста составит более 9%. Причина в том, что королевство определило жилье как один из своих ключевых проектов в рамках «Видения 2030» — есть намерения построить 300 000 единиц жилья в течение следующих пяти лет. 

В Саудовской Аравии появятся такие города как Neom, Qiddiya, Red Sea Project, Amaala, Al-Ula, Diriyah Gate. А Эр-Рияд укрепит свои позиции как деловой центр страны — к концу этого года там планируется выход 100 тыс. новых жилых юнитов, 3 млн кв. м офисных площадей, 12 тыс. гостиничных номеров. Но несмотря на высокую конкуренцию, более 90% местных застройщиков уступают своим соседям из ОАЭ, Катара и Бахрейна в ряде организационных вопросов.

Мы уже давно наблюдаем рост спроса на недвижимость Ближнего Востока со стороны российских инвесторов. Сегодня большая часть приходится на Дубай и Абу-Даби, но инвестиционный потенциал Саудовской Аравии растет с каждым годом благодаря заинтересованности местных властей в привлечении иностранного капитала. При формировании инвестиционного портфеля для наших клиентов мы оцениваем перспективы по разным направлениям и учитываем специфику, опираясь на аналитику рынка, поэтому рассматриваем в том числе объекты недвижимости в Саудовской Аравии. На Cityscape Global 2023 мы смогли обсудить с партнерами много важных вопросов и наметить планы, которые будем реализовывать в ближайшее время».

Последние новости

Смотреть все