back

Виза фрилансера ОАЭ для русских

Наличие удаленной работы открывает границы. Сегодня фрилансеры могут работать из любой точки мира: Мальта, Германия или Чехия уже подготовили определенные визы для тех, кто работает дистанционно. Теперь и в Объединенных Арабских Эмиратах действует Freelance Visa.

Как появилась эта виза? 

Freelance Visa – часть опций программы инновационных национальных инициатив «Projects of 50». Цель проекта – привлечь специалистов из различных сфер: СМИ, образование, IT и других. Также существует программа «100 программистов каждый день», нацеленная на привлечение IT-профессионалов в страну. ОАЭ открыты к специалистам из любой страны и готовы предложить комфортные варианты нахождения в государстве.

Как функционирует Freelance Visa?  

Фрилансеры могут получить визу, если являются самозанятыми лицами и имеют квалификацию в определенных областях. Freelance Visa – одна из разновидностей резидентской визы, выдается на 3 года с возможностью продления. Приятный бонус: фрилансеры могут сотрудничать с многими корпорациями, которые находятся в ОАЭ. Например, Dubai Media City, Ajman Free zone, Dubai Design District и другие.

Как получить Freelance Visa? 

Один из важных пунктов мы указали выше. Однако, в каждом эмирате правило получение визы может незначительно отличаться. При подаче требуют копию паспорта, резюме, письмо из банка и документы, доказывающие вашу квалификацию. При подаче документов на Freelance Visa уточняйте точный список необходимых бумаг.  

Какие преимущества у Freelance Visa? 

Виза выдается зарубежным фрилансерам, планирующим переезд в Эмираты, и специалистам, присутствующим на территории страны . Из преимуществ Freelance Visa можно выделить: 

  • Возможность работать с крупными мировыми компаниями в ОАЭ.
  • Не нужно оформлять собственную компанию и декларировать доходы. 
  • Отсутствие офиса и возможность работать в любой точке ОАЭ: коворкингах, кафе или дома. 
  • Возможность находиться в стране от 3-х лет и дольше. 

Быть фрилансером в самом удобном офисе – это быть дома 

Когда работа позволяет находиться в самом удобном офисе – это радость. Чтобы апартаменты точно соответствовали вашему запросу, обращайтесь к экспертам Kalinka. Работать с видом на залив или на небоскреб Burj Khalifa? Решать вам!

Новинки недвижимости

Перейти в каталог недвижимости