back

Вид на жительство, или резидентская виза ОАЭ. Что это такое и как ее получить

Сегодня Объединенные Арабские Эмираты возглавляют топовые мировые рейтинги по уровню жизни и экономики. Многих прельщает идея наличия гражданства в Эмиратах. Однако, стать гражданином ОАЭ крайне сложно, поэтому в государстве действует «‎резидентская виза»‎. Этот документ позволяет обладателю находиться в ОАЭ продолжительное время. Разберемся, как получить желаемую визу. 

Резидентская виза – что это такое?

Это аналог вида на жительство, который разрешает правомерно находиться в Эмиратах 2-3 года. Владелец резидентской визы может не проживать в государстве постоянно, но запрещается находиться вне ОАЭ более полугода. 

Как получить резидентскую визу 

Один из способов получения визы для иностранцев – образование в университетах ОАЭ. Для поступления в ВУЗ требуется сдать вступительные экзамены по английскому языку. Важное примечание: студенческая виза не подразумевает работу в государстве, но после обучения вы получаете диплом, признанный во всем мире.

Работа и резидентская виза 

Следующий способ получить заветную визу – наличие работы в ОАЭ. Предусмотрены 2 варианта: первый – рабочее приглашение в местную компанию. В этом случае работодатель самостоятельно занимается оформлением резидентской визы для иностранного сотрудника. Приятный бонус: многие компании предоставляют новому сотруднику жилье и медицинскую страховку. 

Второй вариант – открытие собственного бизнеса на территории ОАЭ. Наличие свободных экономических зон в Эмиратах привлекает бизнесменов со всего мира. Здесь можно начать свое собственное дело, плюс регистрации бизнеса в свободной экономической зоне – отсутствие валютного контроля и корпоративного налога в течение 50 лет.

Резидентская виза за недвижимость 

Резидентскую визу выдают иностранным владельцам недвижимости в ОАЭ стоимостью более 204 000 долларов. Самые популярные направления для покупки недвижимости – Дубай и Абу-Даби. Здесь возможно приобрести недвижимость в районах free hold как для личной жизни, так и для инвестиций с годовой доходностью 7-8%. 

Недвижимость с Kalinka 

Наличие собственной недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах – это не только способ получения резидентской визы, но и успешная долгоиграющая инвестиция. Наши эксперты помогут составить личный инвестиционный план и грамотно сформируют портфель надежных проектов.

Новинки недвижимости

Перейти в каталог недвижимости