Новый курс старых капиталов: как меняется мир инвестиций в эпоху глобальных перемен?

Назад

26 апреля на площадке РБК состоялся Public Talk «Новый курс старых капиталов: как меняется мир инвестиций в эпоху глобальных перемен?». В обсуждении этих вопросов вместе с другими ключевыми экспертами приняла участие Екатерина Румянцева, председатель совета директоров, сооснователь Kalinka Group.
Спикеры рассказали, как в 2021 году меняются предпочтения инвесторов, какие изменения ждут рынок в ближайшее время и как сохранить старый капитал в новой экономике.

 

«Недвижимость по-прежнему остается одним из самых привлекательных объектов для инвестиций, - отметила Екатерина Румянцева. И недвижимость как актив способна перенести капитал из старой экономики в новую. Однако капитал в том виде, в котором он присутствует в сегодняшнем мире, не может быть перенесен в новую экономику, потому что грядут глобальные изменения. 
В строительстве и real estate в целом должна произойти цифровая трансформация — тогда появится возможность получать корректную рыночную стоимость объектов, а также просчитать срок экспозиции объектов».

 

По словам Екатерины Румянцевой, в России сейчас идет пересборка различных бизнес-моделей, в том числе девелоперских, позволяющих инвестировать капитал в консервативный рынок, но в новой модели. 
Одним из наиболее перспективных направлений для инвестиций в сфере недвижимости являются паевые фонды и ценные бумаги компаний отрасли. Инвестирование в ЗПИФ – это своего рода краудфандинг на рынке недвижимости. «По сути это инвестиции в девелопмент от физического лица через ценные бумаги. Сейчас такой тренд есть на рынке и активно развивается», — подчеркнула Екатерина.