Апрельские тезисы. Жилая недвижимость

Назад

16 апреля прошла конференция ИД «Коммерсант» «Апрельские тезисы. Жилая недвижимость», в которой принял участие Александр Шибаев, директор департамента консалтинга и аналитики Kalinka Group.

 

Александр Шибаев рассказал, что в 2020 году все застройщики показали рекордные результаты, в том числе элитный рынок:  «Цена на элитную недвижимость выросла на 16%, за первый квартал 2021 года увеличилась еще на 5–6% и составила порядка 850 тыс. руб. за 1 кв. м, причем элитный рынок вырос в классе делюкс на 18%, в классе премиум рост составил 14%. Порядка 70% застройщиков на элитном первичном рынке достаточно динамично повышали свои цены».

 

Лидером по спросу и предложению в элитном сегменте стал район Дорогомилово, а самым востребованным форматом для инвестирования остаются квартиры, рассказал эксперт. Александр Шибаев добавил, что мотивы покупки во многих жилищных комплексах элиткласса сменились на покупку второй квартиры для себя, при этом раньше спрос был направлен только на мелкие квартиры и студии, сейчас же он расширяется.