Россияне укрепляют позиции на рынке недвижимости Кипра

Назад

Первая половина 2019 года ознаменовалась существенными изменениями в программе инвестиционного гражданства Кипра, а также решением властей республики о назначении нового главы дипломатического представительства в России.

По мнению аналитиков Kalinka Group, рынок недвижимости на Кипре сегодня один из самых привлекательных для инвестиций. Он выделяется доходностью на уровне 4-7% годовых и лояльными программами гражданства ЕС. В отличие от программ многих европейских стран, на Кипре они являются инвестиционными, т. е. позволяют управлять инвестициями и получить их назад, в противовес программам со взносами в обмен на гражданство. 

10 июля 2019, по инициативе Посольства Республики Кипр состоялся торжественный прием для профессиональных участников рынка недвижимости и инвестиций: российских компаний и крупнейших застройщиков Республики Кипр. 

Цель мероприятия – знакомство г-на Посла с представителями бизнеса, поддержка дружественных отношений в деловых кругах.    Вместе с другими гостями руководители Kalinka Group приветствовали нового Посла Республики Кипр в Российской Федерации, г-на Андреаса Зиноноса и его супругу, г-жи Кирьяки Маркуллис Зинонос, вручили им памятный подарок. 

«Цель нашей сегодняшней дружеской встречи – знакомство, которое заложит фундамент нашего будущего сотрудничества. Хочу поблагодарит своих коллег, хочу поблагодарить кипрских предпринимателей, хочу поблагодарить российских предпринимателей, которые находятся здесь и сказать, что я нахожусь среди вас и посольство Кипра в РФ всегда открыто для всех вас. 
Мы здесь для того, чтобы поддержать вашу работу. И с вашей поддержкой продолжать развивать наши двусторонние отношения с Российской Федераций», отметил в своем выступлении Посол Республики Кипр в Российской Федерации, г-н Андреас Зинонос.

В целях консолидации экспертиз для выработки мер по структурированию рынка, повышению прозрачности сделок, внедрению высоких стандартов качества и безопасности услуг, весной 2019 года была создана Ассоциация девелоперов Республики Кипр. Она объединила свои проекты на русскоязычном веб-портале dacyprus.com  для взаимодействия с инвесторами из России, стран Восточной Европы и СНГ. 

Эксклюзивным партнёром проекта выступила компания Kalinka Group. 

«Ежегодно закрывая по 10-12 крупных сделок на Кипре, мы осознаем всю важность упорядочивания рынка и формирования среды, где клиент сможет комфортно решить любой комплекс задач в сфере недвижимости. 
Тесно общаясь с крупнейшими застройщиками страны, зная об их планах и ожиданиях, мы готовы делиться своими экспертизами для достижения общих целей», - прокомментировала председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Иммиграционные адвокаты Ассоциации консультируют клиентов по вопросам получения паспорта Кипра через инвестиции в недвижимость. Гражданство Кипра дает возможность выгодно развивать бизнес, т. к. страна имеет лояльную и стабильную систему налогообложения. Позволяет обучаться в лучших европейских учебных заведениях и без виз посещать 173 страны мира. Законодательство Кипра разрешает двойное гражданство. Т. Е. при получении кипрского паспорта нет необходимости отказываться от предыдущего подданства. 

Объединение застройщиков Кипра – первая попытка масштабно внедрить на этом рынке опыт, навыки и знания, выработанные в Kalinka Group за 20 лет работы с самыми взыскательными клиентами. Такой подход получил высокую оценку представителей посольства Республики Кипр.