Дом напротив Эйфелевой башни продают за 220 млн евро

Назад

В Париже выставили на продажу жилой дом, расположенный всего в паре десятков метров от Эйфелевой башни. Стоимость здания общей площадью 10,5 тыс. кв. м составляет 220 млн евро. При этом возможен торг.

Продажей объекта занимаются агентства Sindex (Франция) и Kalinka Group (Россия). Имя продавца здания не разглашается. Известно лишь, что это две пожилые сестры — представительницы богатой французской династии.

Прямо из окон шестиэтажного здания открывается панорамный вид на парижские достопримечательности — Эйфелеву башню и реку Сена.

Дом имеет давнюю историю. Он был возведён в XV−XVII веке и считается самым крупным сооружением, построенным Османской империей во французской столице.

По оценкам Sindex, после ремонта новый владелец дома сможет зарабатывать на сдаче его в аренду 600 тыс. евро. Недвижимость можно использовать как отель или офисы для дипломатов.

«Это идеальная покупка для инвестиций и аналогичных предложений — в пешей доступности от башни и с видами на неё — в Париже просто нет. Подобные объекты недвижимости называют трофейными. Владение ими — не столько вопрос выгоды, сколько возможность получить в свою коллекцию уникальный актив — единственный в своём роде», — отметила руководитель Kalinka International Татьяна Бурлаковская.