Назад к списку

Назван район Москвы с самыми дорогими элитными новостройками

На первичном рынке премиальной и элитной недвижимости в границах ЦАО продаются 62 проекта (около 1 980 лотов общей площадью 250 тыс. кв. м), подсчитала Kalinka Group. По сравнению с декабрем 2018 года предложение немного сократилось, что обусловлено высоким для начала года уровнем покупательской активности.

Даже выход в продажу в феврале двух новых проектов не смог компенсировать снижение объёмов экспозиции. Речь идёт о жилых комплексах Villa Grace на Золотой миле в районе Хамовники (20 квартир с отделкой, средняя площадь предложения — 168 кв. м) и «Долгоруковская 25» в Тверском районе (46 апартаментов без отделки, средняя площадь предложения — 76 кв. м).

Лидерами по объёму предложения стали районы Хамовники, Якиманка, Замоскворечье и Тверской — суммарно их доля составляет 70%.

«Наиболее дорогим районом по итогам февраля стал район Якиманка, средняя цена предложения в котором составила 1,08 млн рублей за 1 кв. м. Высокий уровень цены обусловлен тем фактом, что здесь в большинстве представлены проекты в завершающей стадии готовности», — комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Также стоит учитывать высокий статус самой локации. На втором и третьем местах — районы Хамовники и Арбат, средняя цена предложения в которых составляет 950 тыс. и 869 тыс. рублей за 1 кв. м соответственно.

Напротив, новостройки классов «премиум» и «элит» с самой доступной ценой предложения представлены в районах Красносельский и Таганский — 500 тыс. и 528 тыс. рублей за 1 кв. м соответственно).

Назад к списку