PRO Брокеридж и Инсайты.

Назад

Парадокс, но в эпоху цифровизации, ИИ и прочей диджитализации все больше набирает обороты тема Личности и ее Ценностей. Прогрессивный рынок недвижимости сегодня - это поле открытой и закрытой информации, но доступ к которой, при желании, может найти любой пользователь. В урбанизированном мире гигабайты информации завладели нашим сознанием. Потребитель становится умнее и просвещённее, охотно самостоятельно погружается в процесс поиска и фильтрации, что ранее являлось прерогативой исключительно Брокера. Ввиду заметного прогресса, который случился на рынке элитного жилья, назревает глобальный вопрос незаменимой полезности тех, кто стоит за свершением многомиллионных сделок. Что брокер может дать клиенту? И почему так важен этот сервис?

За 20 лет Kalinka Group накопила бесценный опыт в сегменте премиальной недвижимости, что легло в основу экспертизы, благодаря которой не просто появляются новые дома, а меняется градостроительный облик всего города и закладываются перспективы развития на 5-10 лет. Ведется консалтинг площадок под новые проекты, которые только готовятся появиться на открытом рынке, проводится комплексный Due Diligence. Благодаря этому, брокеры Kalinka Group обладают совершенно закрытой информацией о самых лучших предложениях, доступных клиентам по так называемому presales.

Феномен закрытых продаж удивителен. Более 30 процентов сделок проходит именно в этот период. Для девелоперов - это возможность осознать спрос на продукт, практически проверить корректность ценовой политики и ликвидность будущих лотов. А для клиента - войти в проект по самой выгодной цене, с максимально возможным дисконтом и доходностью, за счет того, что цена закрытых продаж может быть ниже на 10-15 процентов цены официального старта проекта. В этот момент можно выбрать любой лот, этаж, вид, не ограничиваясь отдельным пулом, выведенным на рынок уже на старте public sales.

Любой актив должен быть универсальным. Несмотря на разные задачи, которые стоят перед клиентом при выборе жилья, сложно отрицать, что входя в проект на ранней стадии , выбранный лот должен иметь сильную инвестиционную составляющую. Мы называем это - наградой за Доверие. Многолетний опыт показывает, что в одном и том же доме ликвидность каждого лота (квартиры, апартамента) очень дифференцирована. Отдельные форматы жилья фиксируют до 60 процентов прироста цены за период строительства, когда некоторые пребывают в ценовой стагнации. Только профессиональный брокер способен оценить и рекомендовать правильный выбор, опираясь не только на тенденции общего спроса, особенности локации и потребностей, которые станут основополагающими, но и предпочтений по планировочным решениям, видовым характеристикам для каждого помещения. Поэтому умный брокеридж - это не только поиск и сопровождение. В первую очередь, это экспертиза и понимание будущего рынка. Способность оценить то, что не потеряет своей актуальности через года, правильная навигация в информационном потоке, выделение факторов влияния среди информационного шума.

Побеждают все потому что за каждым этапом стоит профессионал своего дела.